Liga 1 2018: 20 Pemain Sriwijaya FC Jelang Hadapi Borneo FC

Liga 1 2018 20 Pemain Sriwijaya FC Jelang Hadapi Borneo FC

 

 

Colabola.com – Sriwijaya FC telah siap membuka debut mereka di Liga 1 2018. Minggu (35/3/2018),  mereka bakal diladeni  Borneo FC di Stadion Segiri Samarinda.

Menariknya lagi, beberapa pemain pilar Laskar Wong Kito tak dapat terlihat di daftar yang dibawa di lawatan away perdana kompetisi Liga 1 2018 ini karena beberapa alasan.

Syahrian tak dibawa karena masih harus  mengikuti pemusatan latihan timnas U-19 di Jakarta. Sementara dua legiun asingnya: Mamadou Ndiaye dan Manuchekhr Dzhalilov absen sebab memperoleh panggilan dari timnas negaranya masing-masing.

“Abimanyu usai TC bersama timnas U23 tetap di Jakarta karena juga mendapat panggilan dari timnas U-19,” ujar Rahmad Darmawan, pelatih Sriwijaya FC, ketika ditemui usai sesi latihan di stadion Bumi Sriwijaya Palembang, Kamis (22/3) sore.

Sedangkan untuk Zulfiandi, kata RD, panggilan Rahmad, sudah akan merapat bersama dengan tim.  “Dia pulang dari Singapura dan sampai di Palembang, Kamis (22/3) malam, dia akan langsung bergabung bersama tim berangkat ke Samarinda,” ujar RD.

Di sisi lain, Dzhalilov mengaku baru bertolak ke Tajikistan, Jumat (23/3) pagi. Tajikistan sendiri baru hari Selasa (27/3) berhadapan dengan Filipina pada kualifikasi Piala Dunia zona Asia.

“Saya ada panggilan dari timnas Tajikistan untuk laga kualifikasi Piala Asia melawan Philipina, Selasa (27/3) nanti. Sehari sesudahnya saya sudah akan langsung pulang ke Palembang lagi,” ujarnya.

Berikut daftar nama pemain yang dibawa SFC Ke Samarinda:

Teja Paku Alam, Sandi Firmansyah, Alfin Tuasalamony, Zalnando, Novan Sasongko, Marco Meraudje, Ahmad Faris, Bio Paulin, Hamka Hamzah, Yu Hyun Koo, Adam Alis, Ichsan Kurniawan, Zulfiandi, Rahmad Hidayat, Makan Konate, Yogo Rahadian, Risky Dwi Ramadhana, Patrich Wanggai, Esteban Viscarra, Alberto Goncalves

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *